1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 详细内容
 
通知公告
团学工作 >> 正文
外语系举行2018年寒假走访调研出征仪式
日期:2018-01-16 08:34:33  发布人:admin3  浏览量:35
  

328868036DC8AF90A432D31227CF9CDB.jpg

(本网讯简依心曾倩柔)继外语系红领巾助残系列活动后,红领巾们即将于2018年寒假深入农村走访调研。1月14日下午在懿德楼310教室召开了寒假走访调研出征仪式。出席本次活动的领导有外语系党总支书记朱建军,党总支副书记周京城,团总支书记简依心。

本次调研由外语系团总支书记简依心老师组织策划,前期深入邵阳县关爱农村留守儿童示范点进行走访,根据现状,确定本次调研以农村留守女童为对象,以问卷的形式对农村留守女童性/性别教育现状进行走访调研。暑假期间将会依据寒假调研情况有针对性的开展以关爱留守女童为主题的三下乡活动。报名参与本次活动的共有146名同学,她们将成为外语系红领巾调研队,深入农村走访调研,将完成1200余份问卷,为后期活动提供参考和依据。

周京成副书记对参加寒假社会实践的同学表示了赞赏,他强调,社会实践是高等教育中的重要组成部分,此次社会实践活动有利于同学们磨练意志,展现风采,了解社会,增强社会责任感。此外,周书记提出三点希望和要求:一是要提高认识,力争达成预期目标。二是发扬不怕苦不怕累的精神,深入农村偏远地区进行调研。三是充分展湖南女子学院女大学生现积极进取、健康向上的风貌。

三位老师为各调研小组授予旗帜,调研队员代表孙文婧同学带领所有队员承诺:愿意深入农村,尽己所能,不计报酬,关爱农村儿童,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

最后,党总支书记朱建军讲话中提到,外语系将续写红领巾助残活动的新篇章,此次关注留守女童创意新颖,紧扣当今全面建成小康社会的大主题,并预祝此次寒假社会实践完美落幕。

核发:0 点击数:35收藏本页