1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 详细内容
 
通知公告
团学工作 >> 正文
一场特殊的毕业典礼在文昌小学举行
日期:2018-07-17 00:00:00  发布人:admin_wyx  浏览量:71

外语系“红领巾”志愿服务队“三下乡”活动圆满结束



     
    

本网讯(信秀琦、胡惠敏)为了集中展示支教成果,总结本次“三下乡”活动,7月16日,在“红领巾”志愿服务队的周密策划和学生们的精心准备下,“立美·臻美”毕业典礼在文昌小学六年级教室成功举办。湖南女子学院外语系带队老师简依心、施奕,文昌小学校长简海斌出席,“红领巾”志愿服务队全体成员、所有参加课程的学生及部分家长约80余人参加毕业典礼

典礼在《大梦想家》形体操表演中拉开帷幕,孩子们精神饱满地展示了形体课上学到的形体操。随后《Little Star》英文歌曲演唱孩子们单词发音到位,娓娓动听。T台秀节目将礼仪和手工课程充分融合,不仅向大家展示了孩子们自信、大方、优雅的步伐,还展示了孩子们自制的剪纸、灯笼、团扇及纸伞等体现传统文化的手工作品《儿童自护歌》则将孩子们学到的自我保护知识生动呈现。

演唱将整场典礼的气氛推向高潮,由王玉洁带领的一班演唱《我们都一样》、由蒋子薇带领的二班演唱《倔强》两首班歌,既唱出了与志愿者老师之间温暖和感动,也唱出了孩子们不服输积极向上的精神状态。团队为孩子们特别录制的感言和活动回顾视频引起了大家的强烈共鸣,全场沉浸在感动和不舍的情绪之中。

接着,举行了捐书仪式,外语系向文昌小学图书室捐赠图书50套。同时,向上课期间表现突出的学生进行表彰,颁发奖状和奖品。简校长发表感言:“本次活动非常成功。感谢全体志愿者老师们!希望全体同学认真读书,不断开拓视野!”

“我不能答应你,我是否会再回来……”伴着《再见》的歌声,这场特殊的毕业典礼接近尾声,也为为期十天的“三下乡”之行画上了一个圆满的句号。今后,“红领巾”志愿服务队还将持续关注留守儿童的发展,将志愿服务精神不断发扬。

(图:王菁;责任审核人:周京成)


核发:0 点击数:71收藏本页