1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 详细内容
 
通知公告
团学工作 >> 正文
外语系“红领巾”志愿服务队再获佳绩 ——“红领巾”志愿服务纪录片《发现美、传递美、收获美》获评团中央学校部“百佳创意短视频”
日期:2018-11-21 16:22:18  发布人:admin_wyx  浏览量:50





  

  

  

本网讯(外语系 简依心)继湖南省首届青年志愿服务项目大赛后,外语系“红领巾”志愿服务队再获佳绩:在2018年全国大中专暑期社会实践“千校千项”成果遴选中,“红领巾”志愿服务团队的纪录片《发现美、传递美、收获美》脱颖而出,被评选为“百佳创意短视频”。

该奖项是由团中央学校部、中国青年报、人民网联合主办,参选作品覆盖全国大中专院校,其中不泛全国一流名校的作品参选。在激烈的角逐中,《发现美 传递美 收获美》以其独特的视角、饱满的情感、充实的内容获得评委们的认同。

外语系“红领巾”志愿服务队由简依心老师指导于2015年成立,一直秉承学校“德行涵养、母性育化、知识培育、素质提升、能力拓展”人才培养理念,以点燃学生心中爱与榜样的力量为目标,致力于探索实践育人的长效机制,推动志愿服务项目化、专业化发展。

成立至今,“红领巾”们一直服务于儿童的发展。2016年团队实施的听障儿童心理帮扶项目-“看见”你的声音在湖南省首届青年志愿服务项目大赛中获得银奖。2018年寒假,简老师带领146名“红领巾”开展了关于留守女童性/性别教育现状的调研,共收回有效问卷900余份。2018年暑假,“红领巾”队伍在调研的基础上以“立美.臻美”为主题远赴邵阳县留守儿童基地-文昌小学开展了为期13天的“三下乡”支教活动,本次活动获得新湖南、今日女报等多家纸媒及网络媒体的宣传,也正是这次活动的扎实推进为其纪录片《发现美、传递美、收获美》奠定了基础。

截止到目前,“红领巾”队伍中83人成为了入党积极分子,培育出中共党员18名。外语系团总支连续两年获评“湖南女子学院五四红旗团总支”。“红领巾”志愿服务队实施的“为你倾心”德育项目获省教育厅2018-2019年度大学生道德素质提升工程项目立项。

  (图:简依心 责任审核人:朱建军 柳星)

 

 

核发:0 点击数:50收藏本页